Brownie pops avec papillons

Brownie pops avec papillons

Niveau : Moyen

Pour : 30 brownies pops

Préparation : 40 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

  • 360 grammes de mélange Brownie FunCakes
  • 2 œufs (environ 100 grammes)
  • 40 grammes de beurre
  • 75 ml d’eau
  • 125 grammes de mélange Buttercream FunCakes
  • 125 ml d’eau
  • 150 grammes de beurre doux
  • 200 grammes de fromage frais (ex. MonChou)
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille ou l’intérieur d’une gousse de vanille
  • 500 grammes de Morceaux de Chocolat aromatisés FunCakes, Fraise
  • 30 pailles en papier
  • FunCakes nonpareils vert
  • Papillons

Matériel :

  • Moule de cuisson rond
  • Fouet
  • Crochet à pâte
  • Papier cuisson

Préparation :

 

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. 

Etape 1 : Préchauffez le four à 175°C.

Etape 2 : Battez lentement le mélange pour Brownie avec les oeufs, le beurre et un peu d'eau pendant 3 minutes environ jusqu'à obtenir une pâte épaisse. 

Etape 3 : Remplissez un moule à gateau préalablement graissé et couvert de farine avec la pâte puis faites cuire la pâte pendant 40 minutes environ. 

Etape 4 : A l'aide d'un fouet, mélangez la crème de beurre et 125ml d'eau et laissez durcir le mélange pendant une heure. 

Etape 5 : Battez le beurre doux pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne onctueux puis ajouter le mélange au beurre en plusieurs doses. Avant d'ajouter la dose suivante, assurez-vous que le mélange soit entièrement absorbé puis continuer à battre jusqu'à obtenir une crème lisse. 

Etape 6 : Une fois la crème au beurre terminée, ajoutez le fromage frais et battez le tout de sorte à obtenir une crème de beurre. 

Etape 7 : A l'aide du crochet à pâte, moudre le brownie dans le robot puis ajoutez le fromage frais en crème jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Divisez-la ensuite en plusieurs petites boules puis mettez-les sur une plaque avec du papier cuisson. 

Etape 8 : Au micro-ondes, faites fondre 50g de fondue à puissance maximale et mélangez le chocolat toutes les 15 secondes de sorte à ce que la chaleur se répande de manère homogène. 

Etape 9 : Lorsque le chocolat est quasiment fondu (des morceaux de chocolats peuvent toutefois être visibles), arrêtez de chauffer. Continuez ensuite à mélanger jusquà ce que tout le chocolat soit bien dissout. 

Etape 10 : Enfoncez une paille dans le chocolat fondu puis dans les boules de pâtes de sorte à empêcher la boule de glisser de la paille puis mettez les pops au congélateur pendant une demi-heure minimum. 

Etape 11 : Faites chauffer le reste du chocolat et submergez les pops dans le chocolat fondu puis décorez immédiatement les pops avec les nonpareils verts et un papillon avant que le chocolat ne durcisse. 

 

Vous avez maintenant la recette pour faire déguster une gourmandise à vos enfants et leurs camarades tout en les émerveillant ! 

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